alex_kommunist (alex_kommunist) wrote,
alex_kommunist
alex_kommunist

Войны с огоньком

Войны между монополистами в сфере ЖКХ на просторах Свердловской области набирают обороты, проходят с огоньком, а теперь ещё и с матерком. В чем мы можем убедиться после визита областного министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова в город Асбест (и не так уж важно, было там произнесено слово полностью, или нет).

Формально явление министра свершилось с высокой целью – дабы «разрулить» ситуацию, возникшую вследствие кризиса коммунальных неплатежей, кои нарастают в нашей области как снежный ком уже не первый год. Естественно, включение в квитанции графы «капитальный ремонт» никак не поспособствует изменению ситуации. Да и то обстоятельство, что принадлежащее местному бизнесмену и депутату Валерию Кирюшину ООО «Единый Расчетно-Кассовый Центр Асбеста» «зажимает» до половины денег, получаемых от управляющих компаний, вряд ли в состоянии порадовать правительство Области.

Настоящая проблема, однако, в том, что Свердловская область все глубже погружается в депрессию, а властные группировки заняты не созданием и реализацией программ по ее спасению, а перераспределением кормлений (сильные отнимают у «слабых»). В данном случае новый игрок «Расчетный центр Урала», принадлежащий нефтегазовой компании «Итера», которую активно «крышует» областной министр должен потеснить «ЕРКЦ» Кирюшина.

Поскольку в условиях кризиса борьба монополий за передел сфер влияния в Свердловской области будет, лишь обострятся, нас ждет рост числа сенсаций, скандалов и громких разоблачений в ближайшее время.

Кстати, в нашей стране есть и успешные примеры решения проблемы жилищно-коммунального хозяйства. Например, в городе Шлиссельбург местные власти создали единую муниципальную управляющую компанию и отказались от единых расчетных центров, лишив коррумпированных чиновников дополнительной кормушки. Может стоит брать с умных шлиссельбуржцев пример?
Subscribe

  • Качканарский ГОК на грани забастовки!

    Сегодня один из крупнейших моногородов свердловской области Качканар может превратиться в новое Пикалево. К посту я приложил письмо профкома…

  • Референдум о "детях войны"

    КПРФ будет инициировать областной референдум по вопросу «детей войны». Как я уже писал ранее, 24 февраля на заседании Общественно-политического…

  • Совет при губернаторе... ещё одна попытка

    На этой неделе должно было состояться заседание общественно-политического совета при губернаторе Е.Куйвашеве. Но… опять не состоялось. Вообще совет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments